Мужчины, добавившие мне морщин...
Если я сосчитаю всех этих мужчин,
Соберу их на нитку, как янтаря
Круглой огранки тяжелые капли,
Знатные выйдут бусы – от января
До января. Если не сбиться. Но это вряд ли.
Девы, томившие мысль и низ.
Помню по имени каждую из
Них. Но лица – такая беда –
В одно пятно обратились лица.
И эти девы, они всегда
Будут томить. И продолжат сниться.
Годы, пригревшиеся на груди.
С годами проще. Их тридцать один.
В этой простой арифметической лжи
Не учтены важнейшие факты:
Все девы мои, и в большинстве мужи
Идут год за два или больше. Так-то.
Количество выдымленного табака,
Выпитый кофе (объем – река),
Слезы, пролитые без причин
И по причине, отъетый ломоть...
А что до женщин и до мужчин –
По крайней мере, приятно вспомнить.
Свидетельство о публикации №109102804455