Тёмный лес в эту ночь не спит...

Тёмный лес в эту ночь не спит.
Холод держит Луну взаперти.
И, теплу не давая уйти,
До утра лес шумит и ждёт.

Ждёт - когда кто-нибудь придёт
К той, что тоже кого-то ждала,
К той, что так и осталась во мгле
На промёрзлой земле
В ноябре.

Её щёки - сугробов бледней,
Её губы - как серебро.
Ах, богатый сегодня улов
У полночных ветров удалых!..

Сколько дум... Сколько душ шальных
Замерзало, не веря в смерть!
Их теперь ни найти, ни согреть.
Всех не вспомнить.
И не забыть.

24.09.09.


Рецензии