Для книги гиннеса

Вино из кобры, эфовый коньяк
и водка-костоломка из удава –
вот это супер, мегатонный мрак,
приоритетно-православная отрава.

Как преуспели! Боже, сохрани!
Святое пиво! Лимонад из мухомора!
Из рыбы-фугу – чемпион Земли,
антиабсент против бузы террора!

А выкусь-закусь! Путинский паштет
на юкасовском нефтяном извозе,
рагу с подлянкой ельциновских лет,
горбато-каиновы фаршированные слёзы.

Ну,  где ещё? В каком таком краю
на счастье угораздило родиться?!
Язык ещё – протезом соловью
и шамаханская шатёр-байрам девица.

9 октября 2004 г.


Рецензии