Палевая Роза. О Лесьяре
За спиною рюкзак, в рюкзаке - одна книжка,
Бутерброды, бинокль, пара маек и джинсы.
И ему наплевать на людские капризы.
Он живёт, чтобы жить, чтобы чувствовать ветер,
Любоваться ночным хороводом созвездий,
Он не ведает зла, не творит кривотолков...
А по ночам ему снятся волки.
Он рисует портреты за еду и за пиво,
На гитаре играет - безумно красиво!
Пишет песни, поёт их с душой - кто так может?
Но один только сон его вечно тревожит...
Путь от Питера до Туапсе - пара суток:
В веренице шагов и желанных попуток.
Взмах руки, остановится чья-то машина
И его унесёт в сером шлейфе бензина.
Всех затрат - лишь на завтрак, ночлег и конверты,
Чтобы маме писать про езду без билетов.
День за днём автостоп - здесь должна быть сноровка!..
А по ночам ему снятся волки.
Смс-ки друзьям: "Я на месте, вы скоро?"
Его жизнь выплетает такие узоры!
Хорошо, что есть люди, те, которым он может
Доверять, кто в беде непременно поможет...
Только есть и другое - страх, холодные взгляды,
И засилие лжи, и сокрытие правды,
И всё то, от чего не сбежать и не скрыться...
Только каждую ночь продолжает сон сниться...
Но никто не поймёт его жизни и боли -
Он искусно играет все сложнейшие роли.
Балагур, весельчак и любимчик везенья...
Он под утро рыдает в холодной постели.
Тают сны. Словно снег. Не удержишь руками.
Не разгонишь, как мух, рой ужасных страданий.
Сила - ложь, в силе слабость таится и тщетность...
И всю жизнь парень ищет... да всего лишь ответы.
Я один? Если так, то откуда я взялся?
Если нет... Значит, мало по свету скитался.
Я желаю найти.. Да, я верю... Я верю...
Только сон. Только вольные серые звери.
22.09.09.
Свидетельство о публикации №109102804369