Слепое -хочу- и зрячее -надо-

С тоской вспоминать о былых временах -
Осталась единственная услада,
Слепого "хочу" и зрячего "надо"
Ужасно меня измотала война.

Все силы истрачены в этой борьбе,
И сердце разбито. И необратимо
И жизнь и любовь - все проходит мимо -
Я разочарован во всех и в себе.

За что же? За что мне такая судьба?!
Так много страданий, так мало отрады -
Слепого "хочу" и зрячего "надо"
Во мне каждый миг происходит борьба.

Я болен, устал и почти одинок,
Придавлен тоски валуном неподъемным -
И в этой беде, в этом горе огромном
Поддержит ли друг и поможет ли Бог?


Рецензии
Замечательный стих! Правда не нашёл одной буковки "Ё".
С :), Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   30.10.2009 17:48     Заявить о нарушении