Ангелы

Грустные ангелы плачут о святости
Нет в их глазах ни смеха, ни радости
Бедные ангелы в небе летают
У ворот рая, не зная, не зная

Прекрасные лица их в горькой печали
Помня о том, как грешными стали
Крылья их белы, серебрянны перья
Но в царство небесное, влететь не смеют

Божие вестники, грехами распятые
Слезами своими сами проклятые
Птенцы белоснежные, моё восхищение
Дать им надежду, шанс на спасение

Дети небесные, богом прощёные
Светом рождёные, светом взращёные
Знаю вы чистые, души кристальные
В сердце сочувствие, во взгляде отчаянье

В рай попадают нет, не безгрешные
Те кто рыдает, кто безутешные
Те кто слезами молит прощения
Те кто раскаялся, просил очищения

Но ты же прекрасная, ангел ты белая
Что ж ты терзаешься, что же ты делаешь
Ты же прощёная богом с рождения
Имя тебе -- Благословение!


Рецензии
К сожалению немногим удаётся примирить двух извечных врагов поэта - рифму и смысл. Но Вам это безусловно удалось!

Мила Серебрякова   28.10.2009 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо) Только не понимаю, почему они враги...

Константин Безбожный   29.10.2009 17:12   Заявить о нарушении
Просто иногда бывает трудно их совместить.

Мила Серебрякова   29.10.2009 20:52   Заявить о нарушении