Слова, слова
Н. Гумилёв
Давно прошли те времена,
И многим невдомёк,
Молились слову племена,
Считая, слово - Бог.
Но нет незыблемых основ –
Инфляция времён,
Шрапнель пустых, цветистых слов
Летит со всех сторон.
Увязли в паутине слов,
В словесном конфетти,
И в грёзе нежно-сладких снов -
Нет сил вперёд идти.
Словесный липкий антураж
Не облегчает боль.
Наивен верящий в мираж
И сказки про Асоль.
Красиво одеяло слов -
Не греет лишь оно,
Но друг всегда помочь готов,
Безмолвный друг – вино!
Октябрь 2009
Я благодарен Н.Новиковой за творческий импульс: http://stihi.ru/2009/09/08/4714
Свидетельство о публикации №109102804212
Лора Яблонская 09.07.2010 18:25 Заявить о нарушении
Слоны пьют вино, и ещё как! Читал об этом. Думаю, и лошади будут пить, если им налить.:)
Абикъ.
Абикъ 10.07.2010 17:08 Заявить о нарушении