Похороны осени

Холодит на улице, морозит,
Отыграл белёсый свой прощальный гейм,
На бегу глаза от ветра слёзит,
Ночь заполнит суточный свой сейм.

Обнулились на термометре деленья,
Вроде бы не минус, но уже не плюс,
И в копилку общего сомненья
Опустили неподъёмный груз.

Сероватая сплошная неизбежность
Закатила солнце за сырую грань,
Бесполезность полосует нежность
В лоскутки, на ткани и на рвань.

Очепятками заполнились страницы, -
Выливалась со слезами многословь.
По ночам неспится, и не мнится –
Дневникам в ЖЖ пускаем кровь.

Объявлю будильникам бойкоты –
Отбудильничал осеннюю хандру,
Обвинять не вправе мы кого-то,
Что слезятся лица на ветру.

То осеннесть собственной персоной
Прибирает свой пожухший гардероб
И снимает бледную корону,
Чтобы лечь свободной в зимний гроб...


Рецензии