О, сердце, как ты не разбилось?..

О, сердце, как ты не разбилось?
Зачем осталось здесь со мной?
Замолкло, в угол вновь забилось,
Рыдаешь молча за спиной

Ты вновь растерзано печалью,
Оставлено в плену мечты,
Придавлено любви скрижалью
О, как же не погибло ты!

Зачем ты вновь меня тревожишь,
Ведёшь наивно за собой,
Ужель понять меня не можешь?
Я так устал жить лишь тобой

Я не хочу опять скитаний –
Я так устал от них, пойми,
Красивы сны всех тех преданий,
Что мне сулили дни любви

Разбейся сердце! Как ты не разбилось!?
Я не хочу тебя держать,
О, сердце... Как же ты забылось,
Не научившись понимать


Рецензии