***

Есть на свете правда,
Существует ложь.
Одна говорит права!
Другую ничем не проймешь!
Правда кричит, не может молча,
Ложь втихаря, из под-тишка,
Рожи смешные собеседнику корча,
Множится, становясь выше вершка.
Разрастается травой сорной,
Ядовитые мысли плодя и насаждая.
Кичится, считая себя девой гарной,
Горечь злобную в сердцах порождая.
Скоро ложь правду подменит
И мораль в небытие уйдет
Правда принципам своим изменит
Лживое времечко грядет.
"Камо грядеши" скажу тебе,
Остановись,человек,опомнись.
Смысл придай своим словам.
Вспомни, что есть в тебе совесть
Крикни клич: "Честь я вовек не предам!"


Рецензии