Рычал, метался, но убит был зверь...

Рычал, метался, но убит был зверь.
Нет у людей, к нему пощады!
Красивой шубой будет он теперь,
И вкусной колбасой, охотнику
В награду. Но пусть промчится
Участь та, мимо надменного виска!
Все чаще, думается мне, что зверь,
На белом свете, как в огне!
Горит в беспамятстве душа,
А наша участь какова?


Рецензии