Зачем мне праздник?

Сегодня чайкой длиннокрылой

Ко мне в колени ночь спустилась

И грустно - Чем могу помочь? - спросила...

Освободить могу от сумрака надежды...

Могу устроить праздник снежный

Из кружев солнечных и нежных...

Могу одну оставить в снах мятежных...

Ты только выбери - как бы нечаянно...

И будет ночь твоя необычайной!

В желанном джазовом там-таме

Сюрпризом в полночь тайна станет...

Смолчала я, потупя взор в одежды -

Зачем мне праздник?

В сумраке надежды нетлеющей хочу остаться...

Я долго не смогу ещё с тобой навек расстаться...


Рецензии