Учительница первая моя

Метель гуляла в эту ночь
Как будто с ведьмой черт венчался.
Ты помнишь,я тебе помочь
Весь запыхавшийся примчался.

В жару под шелком одеял
Ты гостя позднего встречала
И слезы,слезы видел я
Как боль,как женское начало.

А ты трепещущей рукой
К себе манила:"ближе,ближе"
И тут я понял,что такой
Тебя я больше не увижу.

Что мне на руку твой недуг,
Покорность милая и слабость.
И шепот страстный:"милый друг-
Мне умереть теперь осталось!"

Метель ревела за окном,
Плясала пьяная и пела.
А ты просила об одном:
"Не торопись-я не успела...

Я стал хороший ученик
Мной не любимого предмета.
А ты усердно в мой дневник
Пятерки ставила до лета.


Рецензии