Книга
Книгу нашу тщательно прочтите,
В ней даны прекрасные советы,
Как иметь всё то, что захотите.
- Вулканы, кровь и грязные бриллианты,
Да океаны самых горьких слёз
Для тех, кто заберёт ваши таланты,
Попавшись в сети самых сладких грёз.
- А видеть хочешь завтра каждый день?
Открыть умеем будущего тень.
- Чтоб было мне неинтересно жить,
Мои надежды вовсе погубить?
- А хочешь знать о судьбах всей вселенной,
Быть с астрологией – подсказкой нашей верной?
- Как по обрывкам древних манускриптов
Чью-то судьбу пытаться угадать,
А современных звёздных лабиринтов
Ни разу в телескоп не наблюдать?
И звёзды тоже Господа творенья
Как реки, камни, горы и деревья!
- А хочешь денег миллионы,
При жизни – царскую корону?
- Оковы тяжкие – богатство,
Чтобы душе в грехах купаться.
Если нажито не трудом,
То пользы я не вижу в нём.
Гордынею чревата власть,
Не дай мне, Бог, туда попасть.
- А хочешь ты великой славы?
Ты заслужила это право!
- Чтоб не могла по улице идти
И созерцать явления природы?
Придти в тупик на творческом пути
И слушать новый писк капризной моды?
- А хочешь жить без всяческих болезней,
Ведь наслаждений тела нет полезней?
- Чтобы страстями упиваться
И наказанья в жизни не иметь,
Затем вообще не улыбаться,
А лишь мучения терпеть?
- Мы можем дать достойного супруга!
- Святые Небеса пошлют мне друга!
- А, может, хочешь счастья материнства,
И малыши одну тебя будут любить.
- От вас получишь только свинство…
А детям должно Господу служить!
Я знаю ужас вашего листа:
Душ человеческих собрать большой улов.
Сильней всего боитесь вы Креста
И Господа мудрейших вещих слов.
Я не хочу иметь от вас награды,
У вас слишком высокая цена!
Не буду я менять аллеи сада
На ваше пламя адского огня!
(2009)
Свидетельство о публикации №109102803859
Трошин Борис Александрович 09.11.2009 11:01 Заявить о нарушении