Берлин, ты рыдал, как младенец...
Неузнанный, проклятый, брошеный.
Ты - месть за наше спасение,
Ты - мир эпполетов с проседью.
С тобой совещались свастики,
Лелея, как золото, в сумерках.
Теперь ты - руины без масти, и
Нет маршей на пустых улицах.
Твои самовыродки-детища
Нас гнали, били и вялили.
Пришли. Мы пришли, как нищие,
В лохмотьях, кровью саднящие.
Твои отражения улицы
Мы били до слез с притязанием,
Мы были как ты, только, помнится,
Детей не жгли в наказание...
Ты кровь нашу пил галлонами,
Взатяг, ненавидя и властвуя.
За это мы ночью темною
Тебя согнали с царствия.
За это мы били сумерки,
За это душили властию.
Берлин, сколько боли кроется
В твоих поцелуях майских?
Свидетельство о публикации №109102803844
Аркадий Правдин 31.07.2018 17:35 Заявить о нарушении