Вы замирали на прощанье...
В проходах маленьких квартир,
Лишь говорили "до свиданья",
А в след бросался целый мир.
Вы свято верили в победу
И в то, что зло - слабей добра.
Вы поклялись прийти к обеду,
А потерялись навсегда...
Вы плакали, зажав до боли
Кусочек неба с криком звезд.
Мешали грязь, дороги с солью,
И отступали "невсерьез"...
Куря табак, промокший насквозь,
Бросали свастики в золу -
Шестнадцать, сорок, восемнадцать -
Все засыпали по утру.
И сон был нервн, неровен, скомкан
Там было лето, как тогда
Июнь, две двойки, невесомость,
И замиравшая зоря...
И не было всего лишь листьев
Разрезанных на два крылом,
И поездов, и рельс, и писем,
И глаз, закованных в перрон..
Там не было в помине касок
И орденов, винтовок, пуль.
И дней с кроваво-черной краской -
Во сне вы видели лазурь...
Вы уходили на рассвете
С каемкой седины в висках.
Войны бесчисленные дети,
Мы будем помнить вас в веках.
Свидетельство о публикации №109102803833