Тоска по дому

Если бы ты знала мама,
Как я сейчас далеко.
От тебя и родного дома,
От города, где все знакомо.
Мне без этого порой нелегко.

Настал бы этот месяц май скорей,
К тебе рванул бы со всего разгона.
Наслаждался бы просторами полей
И дед сказал бы: « Внучек мне налей».
Доставая четверть самогона.

Вдыхал бы запахи я города родного
И вспоминал ушедшие года.
Сейчас, наверно, изменилось очень много,
Но для меня закрыта обратная дорога.
Туда уж не вернуться никогда.

Но в памяти все это отложилось,
На годы долгие, наверно на века.
Для меня все это золотая жила
И нет  иного, чтобы было мило.
Старайся - не старайся, все никак.

 
        08.03.05г.


Рецензии