11 Сонет - Часть 5

11 Сонет - Часть 5

Стремительно, как тень бегущей лани,
То время от рожденья до седин...
Капля воды насквозь проточит камень,
Сразиться с ним не в силах ни один...

С улыбкой вспоминаю детства годы,
Годы отрочества, мой буйный сердца нрав.
Осознаю, что был отец мой прав,
Сказав о юнности, как о поре свободы...

Уже вступаю в зрелые года,
Время течёт, как бурная вода...
Дельта реки близка, а в ней покой...

Готовлюсь к старости, дети дадут внучат,
И будет снова, новый мир зачат...
И, преломлён речною глубиной!


Рецензии