10 Сонет - Часть 5

10 Сонет - Часть 5

И каждое мгновенье тишины,
Пронизано святым глаголом Слова!
И в радуге, и в закипи волны,
Читаются все те глаголы снова...

«Да будет Свет!» Начало и основа,
Всего творения, галлактик, звёзд, планет...
Превыше ничего на свете нет,
Альфы миров, Омеги, - просто Слова!

От хаоса до постоенья храма,
От первой глины, первого Адама,
И до Христа гвоздём пронзённой длани...

Способное в мгновенье мир разрушить,
Слово до недр пронзает наши души...
Стремительно, как тень бегущей лани!


Рецензии