13 Сонет - Часть 5

13 Сонет - Часть 5 

По тёмным водам шествует за мной,
Суровый демон с беспристрастным видом,
Под язвой сгустками скопился гной...
Моя то, - непрощённая обида!

Мне дан был шанс, но я не смог простить,
Пригрел в груди опасную змею...
Ревность не смог преодолеть свою,
И демона от сердца отпустить...

Теперь его лицо мне видеть дано,
Злой рок напоминает мне оно...
В тот миг, когда я сам смертельно ранен...

Я как Иона, чуда жду с небес,
Но врядли можно ожидать чудес...
Агат Луны - томительно туманен!


Рецензии