Письмо к Матери

Здравствуй Мама! Моя ты дорогая!
Шлю тебе я пламенный привет.
Не удивляйся ты, моя родная,
Что твой сын стал уже поэт.

Как живешь? Как  твое здоровье?
Ты смотри, одевайся, потеплей.
Говорит жена: я горжусь свекровью,
Милой ,второй,  Матерью моей».

Шлют тебе приветы твои внуки
И желают долгих тебе лет.
Спрашивают, как  же твои руки?
Как прабабка? Как там и прадед?

Мама как сейчас погода?
Нынче у Вас-то холода?
Много-ль снегу на поле, огородах?
Картошку сеять будешь ты когда?

На себя хозяйство всё не вешай
И старайся побольше отдыхать.
Посылай подальше всех и к лешему,
Береги себя родная. Слышишь Мать.

А у нас, как всегда по-прежнему,
Виктор сам работает уже.
В колледже Олеся учится, прилежная
И живем на шестом мы этаже.

По дому занимается Елена,
Я как прежде, шатаюсь по морям.
Да! В Новый Год снег выпал по колено,
Раздолье было взрослым и детям.

И  весной приехать постараюсь я,
Бульбу буду помогать, тебе сажать.
Что давно я не был, Мама каюсь я,
Теперь почаще буду приезжать.

Как там Белохон Виктор поживает?
Со своей чарующей улыбкой.
Он еще служить-то продолжает?
Все такой же худощавый, гибкий?

Как Валера Кондрат, как там пчелы?
Чем он занимается сейчас?
Видишь ли, кого-нибудь из школы?
Я в виду имею мой любимый класс.

А еще хочу  тебя спросить,
Как там Макаров Николай?
День приезда лучше в тайне сохранить.
Всем ребятам привет передавай.

Мама, милая, если бы все знали,
Как по дому часто я грущу.
Вспоминая, слезы набегали,
Мне не стыдно, что слезу я упущу.

Наверно я уже старею,
Потому что стал сентиментальным.
Но поверь, нисколько не жалею
И считаю это я нормально.

Осталось еще совсем  немного,
Увидимся  с тобой  по весне.
До тебя хоть и дальняя дорога,
Но короткая, покажется лишь мне.

Ты прости, что написал я мало.
В мыслях часто я с тобою говорю.
Береги себя. До свиданья, Мама.
Я Тебя целую и люблю!

    03 02 04г


Рецензии