Палитра улыбок. Плоть - искра? Штык - слово!

Костры - костры! Пламя сжигает тела!
Инквизиция средневековая воскресла?

Слово - штык, тело - плоть! Водовороты...
Освежевали кожу берёз - в ручьях слёзы!

"Искра" свергла самодержавие на Руси -
Достаточно одной смертельной искры!

Солдаты! Милое огниво, суп из топора?
Новое противотанковое оружие! Армия...

Дальше! Выше! Быстрее! Олимпийские игры?
Спортзалы в школах - три урока физкультуры!

Отбросим художесвенность и поэтичность -
Будем писать о зёрнах, навозе и хлеборобе!

Обрушились новые отношения в жизни,
На молодые, ранимые и больные души...

На мальчиков сапоги нацепили в армии...
Записали в проститутки милых девочек!

Спиваются родители от беспомощности?
Дети болеют, но их не лечат... Нет денег!

Квартир бесплатных давненько нет - строят?
Квадратный метр - годовая пенсия ветерана!

Объезды и сплошные развязки? Многоэтажны!
Повязки на глазах, пробки в ушах и на дорогах...

Бесконечна череда заседаний, указов и обещаний!
Радуются коммунисты, у них скоро их "праздники"...

Пуля - дура, штык - слово? Да, пишите, работайте!
Может быть власть к живым людям прислушается...

Мысль не убить - штыком можно тело проткнуть!
Слово ранит и лишает сознания, но часто и жизни...



28.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии
Я совсем не о том писала , автор!
Не стоит искажать так мою мысль!

Я ни в коем случае не зову вас обратно,
К возвращению в пресловутый коммунизм!

Я просто писала о чистоплюях в поэзии,
Которые о несчастных и знать не хотят,

Которые думают лишь о собственной пользе,
О том лишь,как получше пристроить себя,

Или своих... и у них едва потечет слеза
О жизни людей других,пусть себе вымирают:

"Мы с ними не знакомы,и мы их совсем не знаем!

С уважением,

Клара Горячева   28.10.2009 15:46     Заявить о нарушении