Восхищение осенью

НесказАнно люблю тебя, осень,
В золотые и хмурые дни.
За твою, за дождливую проседь,
Когда миру поешь ты : Усни!

Когда золотом нас осыпаешь
И шуршишь под ногами листвой,
Все волнения ты отметаешь
И в сердцах поселяешь покой.

Неизбежно твое появленье,
Ты извечный предвестник зимы.
Ты вселяешь умиротворенье
В наши души и наши умы.

Даже поздней прекрасна порою,
Когда первым снежком ты лежишь,
Когда тонким ледком под ногою
В тишине ты прозрачной хрустишь.


Рецензии