14 Сонет - Часть 5

14 Сонет - Часть 5

Агат Луны - томительно туманен,
Приливы вод во власти лунных чар...
Своею темнотою ночь нас манит,
И гаснет вновь зажжённая свеча...

Нам сторону обратную не видно,
Нам дано видеть лишь её лицо,
Над нами совершив своё кольцо,
Луна скрывает часть своего вида,

Все женьщины чарам луны подвластны,
Вот почему с ними играть опасно,
Опасней чем на шее со змеёй...
 
Нас манит ночь и женьщины нас манят,
В который раз луна нас всех обманет...
Над опьянённой ливнями землёй!


Рецензии