Гильвик. Из сборника Искусство поэзии, 1990

Если я переливаю песок
Из левой руки в правую ладонь,

То, ясное дело, из удовольствия
Прикоснуться к камню, ставшему прахом,

Но прежде всего
Чтобы дать времени тело,

Чтобы чувствовать, как время
Течёт, утекает,

Заставить его
Вернуться, отречься.

Скользящим песком
Я пишу поэму времени.


---- ( с французского ) ----


Рецензии