Корни...

Зацепилось облачко –
За верхушку клёна -
Наслаждалась облачком –
Лиственная крона -
Нежной непонятностью –
Новых ощущений –
Тёплой деликатностью –
Соприкосновений.

На поляне в роще –
Жили клён и ель -
Были у них общие –
Влага и постель -
Было единение –
Не разлей вода -
Волеизъявление –
Вместе навсегда.

Заболела ёлочка –
Неразумной ревностью -
Проклиная облачко –
Гневною надменностью -
Позабыла ёлочка –
Про любовь и честь –
Вылезла иголочка –
Злое чувство месть.

Дабы не затеялось –
Злобное тайком –
Облачко рассеялось –
Резким ветерком -
Бог направил двоечку –
Град и ураган -
Уничтожить  ёлочку –
За бездушный план.

Ветками и корнями –
В ель вцепился клён –
Они спели кронами –
Песню в унисон -
Таково согласие –
Такова стезя –
Им же по отдельности –
Ну никак нельзя.

В стойкой солидарности –
Они встречали смерть -
В роковой опасности –
Не о чем жалеть -
В самоотречении –
Бог узрел терпение -
Прочим в наставление –
Им послал прощение.

В это время облачко –
Что клёну было любо –
Зацепилось ласково –
За вершину дуба -
Вот и смыслом расцвела –
Суть этой истории -
Кроме кроны и ствола -
Есть ещё и корни.

28.10.09.


Рецензии