Беда приходит не одна
Что беда приходит не одна,
Что без стука в дом она заходит,
Закрывает грустью свет окна.
Всё затмит,оценит злобным взглядом,
Двери за собой не затворит,
И в открытую,огромной тенью бродит.
Тёмные дела свои творит.
Но вслед радость тихо постучится,
И собою заслонит проём.
Грусть-беду заставит удалиться.
И с весельем вкатится в твой дом.
И вселит надежду в день хороший.
И даст веру!С верой легче жить!
А печаль забыть она попросит,
И попросит в доме всех дружить.
Так течёт поток в котором люди
Переменам этим вопреки,
Уловить не могут главной сути
Замысла сей жизненой реки.
Верно всё-же говорят на свете,
Что беда приходит не одна..
Только за бедой всегда засветит
Радость!, а не злобная беда.
Свидетельство о публикации №109102803293