У реки
Берег реки вожделенный, что окунуться зовёт
В неподражаемый запах свежести, мокрой коры,
В тот аромат водоёма с привкусом прелой травы!
Там о песчаную отмель слабо волна шелестит,
Чаек стремительных стайка по-над водою скользит,
Маленький пароходик движется, словно во сне,
В сине-сиреневой дымке лес на другой стороне.
От разогретого солнцем берегового песка
Тёплое марево дивно воздух колышет слегка.
Нега, покой и истома нас наполняют, когда
Мягко песок прогревает и освежает вода.
Можно на воду часами в очарованье смотреть:
Рябь набежит временами, иль переменится цвет,
Блики от солнца сверкают, словно снежинки зимой –
Гроздьями самоцветов, выложенных тропой.
Видно не зря утверждают, что не зачтёт эти дни
Бог в счёт отпущенной жизни, если ты был у воды!
Свидетельство о публикации №109102803179