Баба Аня

Она была улыбкой светлой храма
-Входящих всех встречала во дворе.
С любовью и заботой,словно мама,
Выслушивала,дав советы всем.
Молилась за просящих о молитве,
О обижающих насмешниках она.
Не унывающая вечно,всем открыта
-От благодати радости полна.
Ей было девяносто,может,больше
-Машина сбила старицу сию.
Прикована к постели...Что же горше
Возможно испытать ещё?''Люблю
Я Господа,за всё  благодарю:
Сковал меня-смиренью,видно,учит.
От пролежней недаром я гнию.''
Награду высшую от Бога тот получит,
Кто веру в испытаниях свою
Сумеет довести до совершенства.
И,не смотря на ропот всех,молить
Всемилостивого-всем достичь блаженства.
Его и ближних до смерти любить.
Она ушла...Никто нас не встречает...
Улыбка светлая-на фото у креста.
Цветы живые все ей оставляют
И помнят светлую улыбку в пол лица.


Рецензии
Я сейчас много думаю о терпении. Отлично написала, Ладочка. Слава Богу, что мы встречаем в жизни людей и ситуации, которые для нас могут явиться примером.
Всех благ, дорогая.

Наталья Вечерская   18.08.2010 15:02     Заявить о нарушении
Бабу Аню помнят и любят до сих пор,такой светлый был человек.Вечная ей память!
С любовью,

Лада Смирнова 3   20.08.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.