10 Сонет - Часть 11

Отпущены стремления поводья 
И не вложу я ноги в стремена 
Нет свеч и алтаря в моём приходе 
Глаза свои я не сомкну для сна 

Сам на себя навлёк я эти беды 
Когда потерян был мой ориентир 
Теперь меня отверг сей внешний мир 
И не оставлю за собой я следа 

Мне роковая выпала колода 
Я стал шутом, посмешищем народа 
Я проиграл и выбыл из игры 

Мне правых не найти и виноватых 
Отвержен я от бедных и богатых 
И я - лишь часть полуденной поры!


Рецензии