Дети рисуют войну
На мраморном дне,
Где в красном огне
Разорвали Весну...

Небу дымные руки
Протянула прощая,
На губах оставляя
Монолитные звуки.

Ветер уносит вдаль
Неокрылённых птиц,
И в отблеске зарниц
Щемящая печаль...

С рассветом у всех
Закончатся краски...
Сквозь серые маски -
Равнодушный смех...

Люди - вечера дети,
Им по душе играть,
Но с игрой убивать
Вечное на планете...


Рецензии