9 Сонет - Часть 11

Я нежусь на прогретом мелководье 
Багровый надо мной горит закат 
Закономерность вижу я в природе 
К истокам возвратился я назад 

Я телом тёмен, дух же чист и светел 
Меж ними не кончается борьба 
Я превратился в жалкого раба 
Кто победит во мне в мгновенья эти 

Я ветра жду, жду в жизни перемен 
Но что приобрету теперь взамен 
Без вёсел лодку, трюм на пароходе 

До пены не гоню своих коней 
Осталось мне не так уж много дней 
Отпущены стремления поводья!


Рецензии