***
Кровью закат стекает по стенам домов,
Воздух шуршит, мешается с запахом ночи,
В глазах оставляя нити от боли и слов;
Тихие тени проворно вползают за шторы,
Время висит в плену у холодных зеркал,
Острые свечи, в танце, сплетают узоры,
Капелькой воска стекают в белый бокал...
Зыбкая грань между прошлым и настоящим,
Лишь осторожно коснешься глади руками -
Она вонзает в горло гвоздь блестящий,
И вновь жмет сердце ржавыми цепями...
Из памяти всплывают голоса ушедших вдаль,
Моя душа в плену у тела бьётся птицей;
Блестящим бисером стекает вниз Печаль,
Теряясь на столе исписанной страницей...
Последний шаг и пульс смолчит в висках,
Свой бег я завершил, так не познав Мечту...
Свечным огарком в замерзающих руках,
Я ставлю точку, погружаясь в Пустоту...
- - - - - - -
Светлеют в розовых тонах перины облаков,
Пусть прогорел...и стал лишь прошлым в Вас...
Но если вдруг спасетесь от земных оков -
Не забывайте тех, кто погибал Сейчас...
Свидетельство о публикации №109102803107