разливает ночь по миру ваксу
Высыпает звезд на небе рать
Старую коричневую таксу
Ты берешь опять с собой в кровать
Что вам снится? Таксе лисьи норы
Мокрый нос учуял свежий след
А тебе пустые разговоры
И червонный ласковый валет
Спишь тревожно, иногда со стоном
Повернешься, такса вынет нос
С неба грустно смотрят купидоны
На нелепый этот симбиоз
Вот и я склонился над бумагой
Памятник ваяю, злой поэт
Одинокой женщине с собакой
Женщине, которой тридцать лет…
Свидетельство о публикации №109102803022