5 Сонет - Часть 11

Да в дебрях стрелолиста и осоки 
Томятся обречённые сердца 
Поверг туда их кнут закона строгий 
Отверженны они там от Отца 

Они плетут последствий паутину 
Меж зарослей лиан и тростника 
Они несут последствия греха 
Со стороны, ужасная картина 

Ни в чём себе не находя отрады 
В себя приемля яд из винограда 
И ждут, когда окончится их срок 

Я так-же с ними этот яд отведал 
И понимал, что сбился я со следа 
Запутался безвольный ветерок!


Рецензии