В лесу, как дома
Любуясь, как солнечный луч
Меж веток ткет паутину вручную
Колышется ветер и в шум проникая
О чем то глагольствует птица лесная
И сотни рабочих трудяг-муравьев
Шевелятся морем и строят свой дом
И все так спокойно,
Но я понимаю, что лес – это город,
А жители в нем – братва вся лесная
Свои здесь права и строгий устав.
А я только гость, походил, посидел,
Натоптал, и восвояси подал.
Поэтому нужно быть уважительным,
Внимательным с лесом и обходительным.
Ведь любим же мы, чтобы в доме у нас,
Был только порядок да мир
И для нас, чтоб было всегда в этом доме уютно,
Комфортно, приятно, не страшно, не трудно.
И я уходя по тропинке домой, несу впечетления в сердце с собой.
А также в руках пакет небольшой – пусть мусор из леса уедет со мной.
Свидетельство о публикации №109102802955