Двадцать два

Вот пришёл новый день, и часы простучали - и мне двадцать два!
А я маюсь, как старый охранник в большом магазине.
Размышляю всю ночь про свои и чужие дела и слова,
И пишу и читаю, а лучше бы что-то предпринял.

Но наброски для жизни готовы, и больше не чист чистый лист,
Амплуа, как костюмы, к лицу примерял не стесняясь:
Добрый гений, лентяй, неудачник, турист, альтруист, эгоист,
Пацифист, пофигист - кто угодно, вот разве ж не аист!

Маски-роли по долгу не носишь, порой устаёшь от всего,
Заменяешь движенье души на движенье в пространстве
Но бредя по ночному вокзалу ты всё же взгляни на того,
Кто надолго застрял в безнадёжном своём постоянстве.

Ты не так уж несчастлив, по сути, дружок, и душой не криви:
Ты встречаешься даже ещё иногда с чудесами!
Жизнь порой справедлива - не плачь, не грусти, одним словом: живи
Непосредственно, словно ребёнок, но только с усами.

День и праздник в разгаре. В ударе я сам. Бьёт ключом оптимизм!
Чтоб сбылись все мечты, мне друзья и подруги желают.
Может быть покороче постричься, да и уйти в дзен-буддизм -
Там научат - они ведь и вправду о малом мечтают.

А чего б мне хотелось? Не так уж и много: освоить коньки,
И фанатку без башни, чтоб резать ей блюз на гитаре...
Но весна далеко, далеко городки и цветные мелки
На свободном от снега, но всё же сыром тротуаре.


23.10-28.10.2009 г.


Рецензии
И я хочу освоить коньки!

Надежда Демченко   26.01.2010 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.