Я мечтал...

Я мечтал о тебе. И поныне, вообще-то, мечтаю.
Из тетрадных листков, из  забытых и прожитых лет,
Из потерянных дней - я тебе свой привет посылаю,
И почти, что не жду от тебя запоздалый ответ.
Только вот иногда, - когда солнце печально садится
Нежно-розовым цветом своим подпалив облака
Я закрою глаза: «Ну а вдруг это снова приснится,
И к плечу моему прикоснётся  твоя голова!»
И неловко ещё, и  совсем ничего не умея,
С покрасневшим лицом, подминая сиреневый куст
Я совсем по-отечески, братски, пугливо, несмело
Прикоснулся губами и выпил нектар твоих уст.
И совсем ты не против. И даже немножко вздохнула,
Приоткрылась и дрогнула нежно, призывно губа.
Очень вежливо  птица-свидетель, с куста упорхнула,-
Оказалось, что так улетела и наша судьба.
Всё, потом, уже было. И много. Конечно, же было.
Сколько их, поцелуев, окутанных сказочным сном!
Но слова, что прижавшись ко мне ты тогда говорила,-          
Никогда я не слышал.  Ни здесь, ни сейчас, ни потом...

www.realmusic.ru/songs/1393977


Рецензии
Очень трепетные и красивые стихи... Очень вежливо птица-свидетель, с куста упорхнула, - оказалось, что так улетела и наша судьба... Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   02.03.2012 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Успехов!

Сергей Замятин   02.03.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.