Рязановско-Брагинские мотивы

Если угнан тобой сорок первый верблюд,
Знай, что волчьи капканы в ночи тебя ждут.
Даже если отдашь все монеты неймущим –
Не минует тебя справедливейший суд.

Ты на хадж отправляешься с чашей вина
И садишься в чужой караван с бодуна, -
Не в родной Бухаре, а в Багдаде богатом
Ждет подарок Аллаха - красотка-жена.

Сто конюшен возводятся для рысаков,
Три разрушены – жребий Аллаха таков.
Ни воровке, ни сыну визиря, ни соне
Не дождаться конюшни вовеки веков!


Рецензии