История сотворения мира
Лежащие в ней царства льдов и огней,
В которой тёк свежий родник безвозмездно,
Двенадцать потоков и бьющих ключей,
Два края сошлись, воплотив свои силы,
Слияние бездны в единый порыв,
Родили на свет двух созданий дивных,
Поток в венах крови, давления взрыв,
Гигант-великан и большая телица,
На склонах заснеженных солнечных гор,
Их взгляд в бездну тьмы посмотреть устремиться,
И ветер ласкает чарующий взор,
Природа гиганта дает поколение,
Из пота его появляется жизнь,
Он и Она в раздумьях сомненья,
Друг к другу почуяли теплую близь,
Слились две ноги под астралом небесным,
Дарящая сыну тепло и покров,
Так жили гиганты в начале чудесно,
В природе внимали её тихий зов,
Соленые камни лизала телица,
Гиганта питала своим молоком,
Глава всего рода в заботе стремится,
Родя от него сына Бури потом,
А внучка гиганта замуж за Берна,
Сына всесильного Бури отца,
Родила на свет среди свежего дерна,
Великие Асы убили творца,
Убили прадеда Имира гиганта,
Из мяса его сотворили Мидгард,
Не зная ни страхов, не зная азарта,
Засеять весь мир, каждый цели был рад,
На береге моря, и ива, и ясень
Найдены, что бы воссоздать род людской,
Его и её внешность лиц свет окрасил,
А Асы вселили в них дух и покой.
Свидетельство о публикации №109102802800