Ожидание
От рассвета до вечера позднего
Ежегодно в конце декабря
Ждут нас хлопоты предновогодние.
«С наступающим!»- все говорят.
Люди тратят свои сбережения,
Покупая вино и подарки,
А мальчишки до изнеможения
Днем и ночью взрывают петарды.
И какой-то всеобщей заботой
Зимний воздух как будто пронизан,
Каждый тайно, надеясь на что-то,
Ожидает чудес и сюрпризов.
Подписав и отправив открытки,
Поздравляем родных и знакомых,
С добрым сердцем, с душою открытой
Мир желаем для каждого дома.
Чтоб составить меню необычное,
Кулинарные книги разысканы,
Пропуская рецепты привычные,
Выбираем с названьем изысканным.
Два часа до полуночи самой,
Стол сверкает, и свечи горят,
Перед зеркалом дочки и мамы
Поправляют вечерний наряд.
По бокалам вино заискрится,
Лишь останется, глядя в глаза,
С годом старым навеки проститься,
«С Новым Годом!»- друг другу сказать.
Свидетельство о публикации №109102802751