Поговорим о слове
Никто не подсчитает никогда:
В нем смысла сила со звучаньем слита -
Загадка для людей на многие века.
Не ценят красоту, не думают о Боге,
Когда ругаются то тут, то там, то здесь,
Те люди, для кого живое Слово -
Простая, звуками наполненная смесь.
Та сила, что таится в слове,
Поистине знакома только тем,
Кто смысл не ищет на дороге,
А вслушивается в хоровод фонем.
Оно обманет, скажет правду иль предаст...
Скажи хоть слово - все поймешь ты тут же;
Всю суть твою и мысли передаст -
Окажешься иль на вершине или в "луже"...
Спустившись с космоса на бренную планету
И зародивши жизнь в скупом людском мозгу,
Не продается истинное Слово за монету -
Оно лишь только шепчет обществу его судьбу!
Свидетельство о публикации №109102802742
С уважением, Всеслав
Всеслав Ниманд 03.12.2012 17:33 Заявить о нарушении
Юлия Урекина 03.12.2012 17:45 Заявить о нарушении