Месть
Написать бы сегодняшним детям
Где-нибудь на огромной стене:
Для чего вы живете на свете,
Почему устремленности нет?
Вас растили, как маленьких гномов,
Объясняя про жизнь без прикрас,
Чтоб когда-то в родительском доме
Вы опорою стали для нас.
А в ответ только ложь и безделье,
Лишь упрямство и всякая блажь,
На уме не дела, а веселье,
Да с кассетами полный стеллаж.
Вы – шипы, а не белые розы,
Зря на вас уповает страна,
Отольются вам мамины слезы
И отцовских волос седина.
Срок наступит, заставит подумать,
Что родители правы всегда
И счастливей поры не придумать,
Чем свои молодые года.
Народятся сынишки и дочки,
Так же будут вас за нос водить,-
Вот тогда вы дойдете до точки,
До которой не стоит ходить…
Все же есть справедливость на свете:
Повзрослевшим из полных растяп,
Непутевым, но выросшим детям
Наши внуки за нас отомстят!
Свидетельство о публикации №109102802727