Мой дом родной
Что во Мглине, на Брянщине стоит.
Колодец у ворот окрашен синей краской,
Мне о многом-многом говорит.
Очень часто хочется вернуться,
В детство,лет на 40 бы назад.
В доме рано утречком проснуться,
Выйти подышать в зеленый сад.
Среди вишен, яблонь, груш и слив
На траву бы лечь,раскинув руки
И родной земли дыхание ощутив,
Враз забудешь все невзгоды и все муки.
Погулять бы в парке у березы,
На которой имена когда-то вырезал.
Где казались явью мальчишеские грёзы,
Где"Люблю",однажды я сказал.
В родную школу заглянуть бы на часок,
Сесть за парту ту, что вдалеке.
У доски ответить на урок,
Не огорчаясь тройке в дневнике.
Учителям своим низко поклониться
За знания,что от них я получил.
Знать тогда бы,что всё может пригодиться,
Уроки может лучше бы учил.
Эх! Если можно только бы вернуться,
В детство то, далекое, назад.
Закрыть глаза, а там уже проснуться,
В доме у оврага, где зеленый сад.
Но, увы! Туда уж не вернуться,
В детство, проведенное во Мглине.
Осталось только в память окунуться,
От чего бывает очень больно мне.
07.11.04г.
Свидетельство о публикации №109102802719