Черный Цвет

Черный (Цвет).

Мрак и забвенье, пустота,
И холод в душу проникает,
Страх пред неведомым витает,
Ведь всех пугает темнота.

Он поглощает белый свет,
И тайну нам не раскрывает,
Печаль с тоскою вызывает,
И это весь его завет.

Осмыслить черное на белом,
Не удается много лет,
И каждый видит свой ответ,
Пытаясь рассуждать о целом.

И цветом скорби наречен,
Никто его почти не любит,
А кто на сердце приголубит,
Тот в этой жизни обречен.


Рецензии