Ты знал?

Ты знал, о том что я больна?
Ты думал, что меня не станет?
Ты видел, буйно-через край жила!
Ты мог подумать, что в мгновенье
        сердце биться перестанет?
Поверить мог, что одиночество поселится
           в уютной, маленькой квартире?
Подозревал, что будешь жить в надежде
                до жестокого конца?
Что судьбу возненавидишь,
          ища повторенье мое в этом мире,
Но на себя возьмя обет,
        в другой найдешь штрих моего лица?

-----------------------------------------
---------------------------------------


К чему такие строки полные печали?
К тому, чтоб мы ценили тех,
С кем нас судьба когда-то обвенчала.
Чтоб не терзали больно им сердца,
Хранили верность до единого конца.
Любили, нежность им свою дарили,
И ядом горьким душу не травили.


Рецензии