Когда у человека дома нет

Когда у человека дома нет,
Он обогрет скучающим пространством,
Есть у Любви один таинственный рецепт,
Лишь он имеет силу постоянства…
Правда, не совсем уж много лет,
Ибо окружающее ****ство
Стирает быстро светлый наш портрет
И годы неожиданным препятствьем
Лежат перед вхождением в сюжет,
Как в любое гипнотическое Царство,
Дающее немыслимый ответ,
Раз уж люди не устав бояться,
Твердят о Смерти бесконечный бред,
Я буду очень странно выражаться,
Дабы добыть из Вечной Правды свет
И с ним одним Судьбе сопротивляться,
Как горстке рано вымерших планет…
А впрочем, лучше жить простейшей жизнью,
Любого гада ухватив за хвост,
Спеть гимн давно разрушенной Отчизны
И в небо строя лестницу иль мост,
Вдруг протереть вмиг затуманенные линзы
И увидать, что ты всего лишь гость,
А жизнь, идеи – это только бизнес
Того, кто нам за все бросает кость…


Рецензии