Ум и красота

ответ на http://www.stihi.ru/2009/10/28/641

"Красота обычно глуповата..."
Ты сказал, - какой же ты мудрец!
В голове красивой только вата,
В некрасивой - ум - жилец?

Некрасивым сделала природа
Твою плоть, ведь сердцем ты жесток…
Жаба мощно давит грудь урода,
Красота, как в древности, - порок!

Красота - огромная работа,
И она дается не подарком
За страдание седьмого пота
И под страхом стать простым огарком!

Зависть - это вечный ее спутник,
Будто бы и вовсе безопасный?..
Но на раскаленных углях – ступни,
Красоту казнят уже негласно!

Умный тот, кто может стать красивым
Даже в "некрасивой" обстановке -
Мудростью и делом справедливым
С глупостью расправится вдруг ловко!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.