Аленка из безоблачного детства

Перед моим лицом
          Мелькали роем лица,
Я в поисках любви
          По свету разъезжал -
Форсировал моря,
          Пересекал границы:
Где ты, моя мечта?
          Где ты, мой идеал?

Разбитых мной сердец
          Громадна вереница,
Уж и мое - едва
          Стучит, давая знать,
Что, может, наконец,
          Пора остепениться:
В разметанном стогу -
          Булавки не сыскать.

Но в трезвой голове
          С цинизмом по соседству
Есть память - и она
          Мне поднесла сюрприз:
Аленка... Милый друг
          Безоблачного детства
И первая любовь...
          О, жизнь! Остановись!
 
Вокзалы. Поезда.
          Мелькают роем лица.
И тычут в горизонт
          Колейные пути.
Плыву через моря,
          Скачу через границы
С надеждою одной -
          Аленушку найти.

О, первая любовь!
          Мы от нее шагнули
Когда-то в мир страстей,
          Расчет и суету,
Но часто в тишине
          Грустим... Не потому ли,
Что без нее мы жизнь
          Живем - увы, не ту?..


Рецензии
У меня тоже первая любовь была Аленка.От неё шагнул не в страсть а к Богу и Слава Ему - живу ту жизнь. К стати работает целая группа психологов по вопросу серии разводов, из - за программы, уважаемой многими "однокласники" с ув.

Василий Перебиковский   11.11.2009 01:27     Заявить о нарушении
Рад за тебя, брат!
Стихотворение "Аленка" - старое, из студенческих лет. Теперь все иначе. Теперь я живу для Бога, живу именно ТУ жизнь, и счастлив.
С теплом,
Андрей

Кропочев Андрей   11.11.2009 11:10   Заявить о нарушении
Слава Богу, а то я испугался. Благословений.

Василий Перебиковский   11.11.2009 17:28   Заявить о нарушении