Рожденная тринадцатой звездою

Поток дней жерновами меня перемелет,
Я так хочу на миг забыться и уснуть.
Душа к покою, тихо плача, внемлет,
Стремясь понять изменчивую жизни суть.

В волнах грядущих дат,
                бурлят ручьи календарей,
Сквозь жизнь промчавшись, подведут к итогу.
Замедлить б бешенный галлоп летящих дней
И оглянуться, миг узрев, там, у порога.

Надеюсь на одно, что жизнь, наполненная мною,
Пронзив потоки временные, оставит яркий след.
И образ девушки, рожденною тринадцатой звездою,
Сынишки отразит постельной темперы портрет.


Рецензии